dimanche 12 mai 2013

recette de crumble poire pomme chocolat 


-150 g beurre  mou
- 70 g sucre
- 200 g farine
- 4 pommes
- 3 poires
- 100 g de chocolat noir à 75% de cacao


*commencer par faire la pâte a crumble :


Mélanger avec vos doigts le beurre, la farine et le sucre dans un bol afin d'avoir des petites boulettes

Vous pouvez réajuster avec de la farine si  nécessaire

* intérieur du crumble :


Beurrer un moule

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Peler les pommes et les poires puis les couper en morceaux. Mettez les dans une poêle 5-6 min pour les rendent plus tendre ( à ce moment la vous pouvez rajouter un sachet de sucre vanillé si vous trouver que vos fruits sont fades ) , réserver dans un bol 
Couper en petits morceaux le chocolat et l'ajouter aux pommes et poires , mélanger 
Mettre le tout dans votre moule , puis recouvrir les pommes, poires, chocolat avec la "pâte" et secouer le plat pour mélanger un peu de pâte aux fruits.

Enfourner 30 min, ou plus longtemps selon le four (surveiller la cuisson, retirer lorsque la pâte est bien dorée).


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire