Ingrédients :
-450 g de farine boulangère
-1 sachet de levure boulangère
-50 g de sucre blanc
- 90 g de beurre
- 10 cl de lait frais
-10 cl de lait tiède
- 1 oeuf
- 1pincée de sel
-1 pincée de poudre vanille ou sachet de sucre vanillé
-sucre glace
Préparation :
Dans un saladier , mélangez la levure dans le lait tiède et laissez gonfler pendant 10 min
Ajoutez le sucre et le reste de lait , mélangez.
Ajoutez l'oeuf ,la vanille ,le sel , mélangez.Versez alors le beurre fondu et mélangez de nouveau .Puis incorporez la farine peu à peu sans cessée de remuer et jusqu'à obtenir une pâte souple.Farinez vos mains et pétrissez la pâte pendant 3 minutes , puis couvrez d'un torchon et laissez reposer 1h
Pétrissez de nouveau la pâte pour lui redonner de la souplesse . Préchauffez le four à 200 °c . Façonnez un boudin avec la pâte et coupez des bouts puis formez des anneaux .beurrez votre plaque de cuisson mais aussi tout le donnuts. Laissez reposer des donnuts 20 min avant de les enfourner 10 min a 15 min selon l'epaiseur de vos donuts
Utilisez bien de la farine boulangere sinon on a pas du tout le meme rendu
Lorsque c'est fini recouvrez le de sucre glace ou de chocolat fondu
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