jeudi 23 mai 2013

crêpes !!!


Ingrédients (pour 15 crêpes) :- 300 g de farine
- 3 œufs entiers
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 50 g de beurre fondu
- lait (environ 30 cl), à doser jusqu'à la ce que le liquide épaississe
- un petit verre à liqueur de rhum.

Préparation de la recette :


Mettre la farine dans une terrine et former un puits. Mettre les œufs entiers, le sucre, l'huile et le beurre.

Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d'un liquide légèrement épais.

Faire chauffer une poêle anti-adhésive et y déposer quelques gouttes d'huile avec du sopalin . Faire cuire les crêpes à feu doux 1 min un coté puis 30 à 40 secondes de l'autre.

Ensuite vous pouvez disposer des bananes coupées en morceaux dans une crêpe recouvert de nappage au chocolat !! miam un délice !! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire