mercredi 22 mai 2013

madeleine lardon fromage



Ingrédients (pour 16 madeleines) :- 2 oeufs 
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200 ml de farine
- 75 ml d'huile
- 120 ml de gruyére  râpé
- 50 g de lardons fumés
- 30 g de fromage à raclette (option)
- sel et poivre

Préparation de la recette :


Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).

Mélanger ensemble la farine, la levure, l'huile et les jaunes d'oeufs. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.

Faites revenir les lardons dans une poêle, sur feu doux, pendant 10 min (ils ne doivent pas être trop cuits, juste saisis).

Incorporer également le gruyère râpé, (le fromage à raclette en petits morceaux), sel et poivre; mélanger bien le tout.

Remplissez les moules à madeleine (pas entièrement) et enfournez à 220°C pendant 4 min.

Ensuite, baissez la chaleur du four à 200°C (thermostat 6-7) et laissez cuire encore 6 min; vos madeleines doivent être dorées.

Démoulez à la sortie du four.




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