mardi 25 juin 2013

raviolis maison

La pâte pour 8 à 10 raviolis :                       la farce :
-200g de farine                                                      -lardon
-2 oeufs                                                                     -champignon
-1 cuillère  d'huile d'olive                                    -crème liquide
-1 cuillère de lait 
-3 pincées de sel


Préparation:
 mélanger tout les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte .
sur un plan de travail fariné,pétrir la pâte puis former une boule .Laisser reposer 1H .
étaler très finement la pâte et à l'aide d'un verre à fin rebord ,former des ronds dans la pâte en pressant et tournant légèrement le verre ou si vous vous avez les moules à ravioli utilisez le 
Pendant ce temps préparer la farce en fessant cuire les lardon et les champignons ensemble puis quand c'est cuit versez la crème dedans laisser cuire 5 min 
Au centre d'un cercle de pâte mettre 1 cuillère de farce refermer votre ravioli avec le moule 
faire chauffer une grande casserole d'eau salée avec un peu huile .
Quand l'eau boue ,plonger les raviolis par 4 pendant environ 6min jusqu'à qu'ils remonte a la surface .Les sortir à l'aide d'une écumoire et les disposer directement dans l'assiette sur un lit de sauce tomate ou de béchamel par exemple .


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire