dimanche 2 juin 2013

Cake ball au chocolat

Ingrédient :

• 1 gâteau au yaourt

• 80 g de pâte à tartiner ou
ganache au chocolat,
ou crème pâtissière...
• 250 g de chocolat noir, lait
ou blanc pour l'enrobage
Pour la décoration : noix de coco râpée, vermicelle chocolat ou sucre, cacao en poudre amer, amandes hachées...

Préparation:


Mixe ou émiette à la main le gâteau. Ajoute la pâte à tartiner ou la ganache et mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène (ni trop sèche ni trop humide).

Mets au frais 30 min minimum pour la raffermir.
Réalise des boules de la taille d'une noix en les roulant entre les paumes de tes mains. Plante un bâton de sucette et laisse reposer 30 min.
Fais fondre le chocolat au bain-marie.
Dépose la boule dans le chocolat et aide-toi du bâton pour l'enrober. Tapote le bâton sur le rebord de la casserole pour retirer le surplus de chocolat.
Décore de noix de coco râpée, cacao amer, vermicelle de sucre ou chocolat...
Plante le bâton dans un support type boite en carton rigide, sinon de la mousse de fleuriste pour ensuite laisser sécher à température ambiante ou au frais si tu préfères
plus froid.
Sers.
Tu peux faire des cake balls avec n'importe quel gâteau (financiers, quatre quart, cake, brioche ou pain au lait...). Plus il aura une texture humide (type gâteau
imbibé de sirop) moins il faudra de pâte à tartiner ou de fromage frais. L'idéal étant de préparer le gâteau la veille pour qu'il s’émiette plus facilement.



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