mardi 4 juin 2013

pancakes

Ingrédient :

• 250 g de farine
• 75 g de sucre
• 50 g de beurre
• 2 oeufs
• 40 cl de lait entier
• 3 cuillères à café de levure chimique
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 pincée de sel

Préparation :

Tamise la farine et la levure dans un saladier. Ajoute le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Creuse un puits, ajoute les oeufs, le beurre fondu et un peu de lait puis travaille la pâte.
Verse progressivement le reste du lait jusqu'à ce que la pâte forme un ruban.
Fais cuire les pancakes dans une petite poêle beurrée bien chaude. Verse une demi-louche de préparation et fais cuire 2 à 3 minutes le temps que des bulles se forment à la surface.
 Retourne et fais cuire 2 minutes sur l'autre face.
Pour finir, sers les pancakes bien chauds avec du sirop d'érable, de la confiture, de la banane et du coco râpé ou du chocolat…


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire