Ingrédients :
*coques au chocolat : *coque nature :
-100 g de chocolat noir -100 g de beurre
-75 g de beurre -2 oeufs
-2 oeufs -100 g de sucre
- 100 g de sucre -1/2 cuil. à café de levure chimique
-200g de farine -1 pincée de sel
-1/2 cuil. à café de levure chimique
-1 pincée de sel
*Garniture :
-150 g de chocolat noir
-1 gousse de vanille
-1 cuil . à soupe de miel
-15 cl de crème fraîche
Préparation :
-Pour coque nature :
Préchauffez le four à 190 degrés , dans une casserole , faites fondre le beurre avec le sel puis laissez cuir 3 à 4 min pour que le beurre ne mousse plus .
Dans un saladier , fouettez les œufs avec le sucre jusqu'a que le mélange mousse et blanchisse
ajoutez le beurre fondu , la farine , la levure chimique , mélangez
remplissez une poche a douille avec la pâte ou utilisez un cuillères et déposer sur une plaque recouvert de papier sulfurisée des petites cercles de 3 cm et espacez les un peu
Enfournez 10 min , laissez refroidir avant de garnir
- Pour les coques chocolat :
Préchauffez le four à 190 degrés , dans une casserole , faites fondre le beurre avec le sel puis laissez cuir 3 à 4 min pour que le beurre ne mousse plus .Rajoutez le chocolat en petit morceaux et laissez fondre
Dans un saladier , fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'a que le mélange mousse et blanchisse
ajoutez le beurre fondu , la farine , la levure chimique , mélangez
remplissez une poche a douille avec la pâte ou utilisez un cuillères et déposer sur une plaque recouvert de papier sulfurisée des petites cercles de 3 cm et espacez les un peu
Enfournez 10 min , laissez refroidir avant de garnir
-Garniture :
Coupez la gousse de vanille en deux et grattez l’intérieur ,et mettez les graines dans une casserole avec le miel et la crème ,
Portez à ébullition coupez le feu puis rajouter le chocolat en morceau et mélanger
Laissez refroidir
puis garnir les coques =)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire