ingrédient :
-800 g de porc dans l’échine
-600 g de petits pois en boite (moins cher + rapide)
- 3 tomates
- 2 oignons
- 5 gousses d’ail
- 1 morceau de gingembre
- ½ cuillerée à café de poivre noir
en grains
- 4 branches de thym
- ½ cuillerée à café de curcuma
- Sel, huile
Préparation :
Vous pouvez masser entre vos mains avec de la poudre de manioc et la laisser reposer
pendant 15 minutes avant de la faire cuire.
Pendant ce temps coupez finement les oignons en lamelles et les tomates en dés. Pilez ensemble l’ail, le gingembre, le poivre et une bonne pincée de gros sel.
Dans une marmite, faites revenir les morceaux de porc dans un peu d’huile chaude, puis ajoutez les oignons et les épices pour les faire roussir.
Remuez bien. Ajoutez les tomates, le thym,
Mélangez et laissez compoter pendant une dizaine de minutes.
Déposez alors les petits pois dans la viande, versez 20 cl d’eau chaude couvrez la marmite et laissez mijoter à feu moyen pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
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